01/07/2019: Gshow - Totia Meireles fala de boa forma aos 60 anos: ‘Alimentação saudável e exercício físico’
Totia Meireles lista sua rotina de exercícios físicos e fala de reeducação alimentar — Foto: Rodrigo Lopes/Divulgação
Brilhando na pele da
personagem Mercedes Ferreira
Lima na novela Verão 90, a atriz Totia Meireles vem
inspirando outras mulheres na busca pela ótima forma e energia em unir a rotina
de trabalho, casa e família. Com sete quilos a menos após uma reeducação
alimentar com acompanhamento de nutricionista por conta de sua atuação em
musicais no teatro, a atriz listou alguns de seus hábitos para motivar as
leitoras do Gshow.
Aos 60 anos, Totia diz que
rotina regrada e disciplina no dia a dia são seus segredos de beleza e saúde.
“É um combo de alimentação saudável e muitos exercícios físicos. Eu adoro
malhar e para mim não é um problema acordar cedo e ir na academia antes ou depois
do trabalho”, diz ela, que listou algumas atividades.
“Sou formada em Educação Física e já fiz
todos os tipos de esporte, nadei durante anos… Tudo isso sempre foi muito
natural para mim. Vejo que exercício é vida e adoro suar, ficar exaurida após
atividade física. Quando fico sem fazer exercício, parece que meu corpo trava.
Por isso, é regra ir na academia. Me dá mais disposição e eu fico bem”, resume
ela, que pega onda com os netos na praia nos dias de folga.
Além de fazer musculação duas
vezes na semana para fortalecer o corpo e evitar lesões, a atriz aposta em
exercícios para manter o bom condicionamento. “Eu corro, pedalo, faço escada e
voltei para aula de balé. Gosto de sempre intercalar as atividades e tento
fazer todos os dias”, afirma ela.
Apesar de ter diminuído a quantidade de
alimentos no prato, a atriz diz que a combinação inteligente dos alimentos foi
a responsável para perca de peso. “Desde que comecei a dieta com a
nutricionista perdi sete quilos e resolvi manter. Estou me sentindo melhor e é
preciso correr atrás depois de uma certa idade. Eu posso comer de tudo, mas
reduzi carboidratos, açúcar e bebidas alcoólicas. Passei a redistribuir os
alimentos ao longo do dia", explica.
"No café da manhã, por exemplo, como
um pão. A fruta que era pela manhã passou para a tarde. À noite, pratos mais
leves e de fácil digestão. O segredo é buscar o equilíbrio no cardápio e sempre
dar atenção para cada refeição, sem pular os horários. Tirar os exageros e
lancinhos de última hora ajudam muito no dia a dia ”, ensina Totia.
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